المقادير:
1 كيلوغرام من سميدة الكسكس
3 طماطم
1 كيلوغرام من بصل
300 غرام من الزبيب
القليل من الملح
القليل من الزعفران
نصف كأس من زيت الطعام
كأس من السكر
القليل من الفلفل الحلو
القليل من القرفة
القوزبر
100 غرام من الزبدة
طريقة التحضير:
في الطنجرة الضغط مع الزعفران والفلفل الحلو والملح والطماطم والقوزبر المفروم ونضيف إليها 2 لترات من الماء ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة، أما الكسكس فيبخر في الكسكاس وبعدها يفرغ في صحن ونضيف إليه القليل من الماء الساخن المملح ويفرك بالأصابع لكي تفصل حبيبات الكسكس عن بعضها.
نأخذ البصل ونفرمه ونضعها في الطنجرة ونضيف إليها القليل من الماء ونضيف الزبيب والسكر ونتركها لمدة 30 دقيقة على نار هادئة
وفي النهاية نأخد الكسكس ونمزج فيه القليل من الزبدة ويوضع في الصحن على شكل هرم ويترك فيه حفرة توضع فيها مزيج البصل و الزبيب ويسقى بالمرق ويزين بالقرفة.
شهـــــية طــيـبـة