المقادير:
1 كيلوغرام من سميدة الكسكس
500 غرام من لحم البقر
300 غرام من اللفت
300 غرام من الجزر
300 غرام من الطماطم
300 غرام من الكوسة
300 غرام من اليقطين
300 غرام من الكرنب
300 غرام من البدنجان
2 بصل
القليل من الملح
القليل من الزعفران
كأس من زيت الطعام
القليل من الفلفل الحلو
القوزبر
200 غرام من الزبدة
طريقة التحضير:
تقطع اللحم الى قطع متوسطة وتوضع في الطنجرة مع الزعفران والفلفل الحلو والملح والبصل المفروم والقليل من الزيت ونضيف إليها 4 لترات من الماء ونتركها على النار لمدة ساعة، أما الكسكس فيبخر في الكسكاس وبعدها يفرغ في صحن ونضيف إليه القليل من الماء الساخن المملح ويفرك بالأصابع لكي تفصل حبيبات الكسكس عن بعضها.
في نفس الوقت يقطع اللفت والجزر والكوسة واليقطين والكرنب والطماطم و البدنجان الى قطع متوسطة وتضع في طنجرة مع القليل من الفلفل الحلو والقوزبر وتغطى بالماء وتوضع على نار هادئة لمدة 30 دقيقة .
وفي النهاية نأخد الكسكس ونمزج فيه القليل من الزبدة ويوضع في الصحن على شكل هرم ويترك فيه حفرة توضع فيها اللحم وفوقها الخضروات ويسقى بمرق اللحم .