المقادير:
1 كيلوغرام من لحم ساق الخروف
500 غرام من البرقوق
100 غرام من اللوز
1 البصل
القليل من القرفة
القليل من ماء زهر البرتقال
1 ملعقة عسل
القليل من زيت الزيتون
الملح
الزنجبيل
الفلفل الحلو
طريقة التحضير:
داخل طنجرة الضغط يوضع اللحم والبصل والفلفل الحلو والملح والزنجبيل والقرفة والعسل وتوضع فوق نار هادئة لمدة 5 دقائق، بعد ذلك نضيف الماء ونغطي الطنجرة لمدة 40 دقيقة. بعد ذلك نغسل البرقوق ونضيفه الى اللحم لمدة 10 دقائق.
وفي نفس الوقت نضع اللوز في الماء الساخن لمدة 40 دقيقة وبعدها يقلى في الزيت.
وفي النهاية توضع اللحم والبرقوق في الصحن ويزين بالبرقوق.
شهـــــية طــيـبـة