المقادير:
1 كيلوغرام من لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة
2 كيلوغرام من الخرشوف
2 كيلوغرام من البازلاء (أو الفاصوليا الطازجة)
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 الزعفران
القليل من الملح و الزنجبيل والثوم
3 ملاعق زيت طعام
قشرة الليمون
1 حفنة من الزيتون
عصير الليمون
طريقة التحضير:
صب الزيت في المقلاة على قطع اللحم برفق مع إضافة القليل من الملح والزنجبيل والزعفران ويضاف الماء إذا لزم الأمر حتى تنضج اللحم
ينظيف الخرشوف ويوضع في الماء مع الليمون أو الخل لمدة 15 الى 20 دقيقة
تنظف البازلاء وتطهى في الماء المغلي لمدة 10 دقائق
بعد ذلك يوضع لحم الخروف في الطاجين ثم توضع فوقه البازلاء ويزين بالخرشوف
شهـــــية طــيـبـة