المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات

فرع شفشاون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
فرع شفشاون - المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات

 

 الطبخ المغــــــربي ++++ طجين الدجاج بالعسل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ayach
Admin
Admin
ayach


ذكر
الابراج : الاسد
الفأر
عدد المساهمات : 3016
نقط : 13829
تاريخ الميلاد : 15/08/1984
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 39

الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ المغــــــربي ++++ طجين الدجاج بالعسل   الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Emptyالأربعاء ديسمبر 30, 2009 5:01 pm

المقادير:

تسع قطع من فيليه الدجاج.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان ناعما.
أربعة فصوص من الثوم.
كوب ونصف الكوب من مرق الدجاج.
كوب من الماء.
نصف كوب من التمر المنزوع النوى.
ربع كوب عسل.
نصف كوب لوز مقشور ومحمص.
ملعقة صغيرة من بذور الكمون.
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
نصف ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
ملح حسب الاحتياج

الطريقة:

قطعي فيليه الدجاج إلى شرائح طولها 3سم. سخني الزيت في مقلاة وضعي الدجاج في الزيت على دفعات وحركي الدجاج على النار حتى يصبح بني اللون ثم صفيه على ورق ماص لامتصاص الدهن الزائد. في المقلاة نفسها أضيفي قليلا من الزيت وأضيفي البصل والثوم والبهارات والملح وحركي المزيج حتى يذبل البصل والثوم ويصبحا طريين.

أضيفي الدجاج المقلي إلى المقلاة مرة ثانية مع البصل والثوم والبهارات وأضيفي المرق والماء واتركي المزيج مغطى على نار هادئة مدة ساعة ، ثم أزيلي الغطاء وواصلي الطهي لمدة نصف ساعة حتى يتكثف المزيج قليلا ويصبح الدجاج ناضجا.

أضيفي التمر والعسل واللوز وحركي الخليط ثم انثري الكزبرة على الوجه وقدمي طاجن الدجاج ساخنا، ويمكن تقديم طبق من الأرز المفلفل بجانبه حسب الرغبة.


الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Arton252
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kachaf.yoo7.com
jango
عضو قائد
عضو قائد
jango


ذكر
الابراج : العذراء
النمر
عدد المساهمات : 2727
نقط : 13257
تاريخ الميلاد : 20/09/1986
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 37
العمل/الترفيه : الانشطة الجماعية

الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ المغــــــربي ++++ طجين الدجاج بالعسل   الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 7:48 am

امممممم
و زين هاد الشي
مشكور كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kachaf.yoo7.com
ayach
Admin
Admin
ayach


ذكر
الابراج : الاسد
الفأر
عدد المساهمات : 3016
نقط : 13829
تاريخ الميلاد : 15/08/1984
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 39

الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ المغــــــربي ++++ طجين الدجاج بالعسل   الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Emptyالسبت يناير 02, 2010 4:06 pm

شكرا لك على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kachaf.yoo7.com
tarikhan
مشرف
مشرف
tarikhan


ذكر
عدد المساهمات : 266
نقط : 6731
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
الموقع : لا شيء
العمل/الترفيه : لا شيء

الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ المغــــــربي ++++ طجين الدجاج بالعسل   الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 5:26 am

الله خلياك يداك ياسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayach
Admin
Admin
ayach


ذكر
الابراج : الاسد
الفأر
عدد المساهمات : 3016
نقط : 13829
تاريخ الميلاد : 15/08/1984
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 39

الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ المغــــــربي ++++ طجين الدجاج بالعسل   الطبخ المغــــــربي  ++++ طجين الدجاج بالعسل Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 5:07 pm

هههههههههههههههههههههههههههههههه

بالصحة الهويو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kachaf.yoo7.com
 
الطبخ المغــــــربي ++++ طجين الدجاج بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحمر
» طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم
» نهر «سبو» من أكثر الأنهار تلوثا في المغرب ومرتع لـ«زكام الدجاج»

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنظمة المغربية للكشافة و المرشدات  :: بستان المرأة :: الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: