jango عضو قائد
الابراج : عدد المساهمات : 2727 نقط : 13257 تاريخ الميلاد : 20/09/1986 تاريخ التسجيل : 01/09/2009 العمر : 37 العمل/الترفيه : الانشطة الجماعية
| موضوع: طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم الأحد يونيو 13, 2010 5:04 am | |
| المقادير:
دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء بصلة كبيرة مقطعة شرائح 2 حبة طماطم مقطعة دوائر فصين من الثوم غير مقطعة
نصف كوب زيت نصف كوب زيت الزيتون
- التوابل: ملح بهارات زنجبيل زعفران 2 كوب ماء
الطريقة:
- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة . - ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء . - ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار . - لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم . - الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .
| |
|
ayach Admin
الابراج : عدد المساهمات : 3016 نقط : 13829 تاريخ الميلاد : 15/08/1984 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 العمر : 39
| موضوع: رد: طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم الجمعة يوليو 16, 2010 3:18 am | |
| اممممممممممممممممممم
شكرا لك | |
|
jango عضو قائد
الابراج : عدد المساهمات : 2727 نقط : 13257 تاريخ الميلاد : 20/09/1986 تاريخ التسجيل : 01/09/2009 العمر : 37 العمل/الترفيه : الانشطة الجماعية
| موضوع: رد: طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم الإثنين يوليو 19, 2010 4:17 am | |
| مشكور سيدي المدير على المرور تحياتي وبالصحة والراحة | |
|